Imprimer la page - Nouvelle règle pou les Planewalkers

Solomoxen - Le site du Type 1 Français

Les forums Type 1 => Règles => Discussion démarrée par: Shebely le 28 Aot 2017, 17:24:20



Titre: Nouvelle règle pou les Planewalkers
Posté par: Shebely le 28 Aot 2017, 17:24:20
http://magic.wizards.com/en/articles/archive/feature/ixalan-mechanics

(http://media.wizards.com/2017/xln/en_TEfbSu9pam.png)

Citation
Starting with this set, all planeswalkers past, present, and future will have the supertype legendary. They will also be subject to the "legend rule." The "planeswalker uniqueness rule" is going away. What does this mean? In short, everything that's true about legendary creatures will now be true about legendary planeswalkers.

Under the new rules, if a player controls more than one legendary planeswalker with the same name, that player chooses one and puts the other into their owner's graveyard. This means that if you control Jace, Unraveler of Secrets and cast Jace, Cunning Castaway, both Jaces can exist under your control.

Planeswalkers will continue to have planeswalker types (Jace, Nissa, Bolas, and so on). However, those subtypes won't be used by any rule to determine what a player can retain control of. Cards like Jace's Defeat will continue to be able to refer to those subtypes.
Corner case en Vintage mais toujours utile à savoir


Titre: Re : Nouvelle règle pou les Planewalkers
Posté par: atigrou le 28 Aot 2017, 19:10:32
Y un a truc que j'ai pas compris : ils disent que tous les planewalkers passé acquièrent le surtype légendaire, mais dans l'exemple on conserve les deux PW.


Titre: Re : Nouvelle règle pou les Planewalkers
Posté par: Shebely le 28 Aot 2017, 20:40:22
Jace, the mind sculptor c'est pas la même carte que Jace, Cunning Casteway.
Si tu as deux JTMS tu peux en garder qu'un mais si elles ont des NOMS différents (pas juste regarder le "Jace" mais bien tout le nom) tu peux les garder toutes les deux.


Titre: Re : Nouvelle règle pou les Planewalkers
Posté par: atigrou le 28 Aot 2017, 21:09:57
Ok le nom de la carte.

Ça devient un peu bourrin du coup !


Titre: Re : Nouvelle règle pou les Planewalkers
Posté par: Karam Gruul le 02 Mai 2018, 09:47:58
Encore un changement concernant les PWs:
Maintenant, on peut les blaster directement (avec Foudre par exemple), on ne cible plus l'adversaire avant de rediriger les blessures. Ceci peut avoir son importance dans certains cas.