Questions et conseils
               Magic Bazar
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
25 Octobre 2020, 02:24:19

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Vous cherchez une carte?

AccueilAccueil AideAide RechercherRechercher CalendrierCalendrier Ligue Ligue Chat Chat (0) Identifiez-vousIdentifiez-vous Inscrivez-vousInscrivez-vous
Pages: 1 [2] 3   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: Questions et conseils  (Lu 12828 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
astre
Prophète Officiel du kLulte
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6346


[GT team]


Voir le profil
« Répondre #15 le: 16 Janvier 2010, 05:50:50 »

imaginons un chalice à 0  et une shpere de résistance posées sur table.
un joueur veut poser une mox en payant 1.
la mox est contrée.
chalice se refère à ce qu'il y a marqué en haut à gauche et s'occupe pas des coup additionnels ou alternatifs.
« Dernière édition: 16 Janvier 2010, 07:36:05 par astre » Journalisée

membre du fan club des tachikoma
http://fr.wikipedia.org/wiki/Tachikoma
Iso
Internaute
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 230


Voir le profil
« Répondre #16 le: 16 Janvier 2010, 07:33:40 »

-Concernant la manabase:
Ton jeu est quasiment un MUD concernant le choix des cartes(hormis 4 welder), ton cuve est quasi identique, donc ta mana base requière un maximum de terrain à 2 manas, spécialement en unpow.
3 Ancient tomb,2 city of traitors est pour moi  un minimum (en terme de nombre d'exemplaires de chacune de ces cartes).

-Concernant Chalice of the void:
Comme dit precedement par Astre, chalice ne s'interesse qu'au cout marqué sur la carte en haut a à gauche(x etant celui payé car un sort qui se resoud est dans la pile et x=montant payé dans la pile*)
*contrairement aux permanents ou x=0(quelquesoit le cout payé initialement).

Exemple: Chalice of the void vaut 0 sur table (quelque soit le nombre de compteurs sur lui).
Corolaire:Excepté chalice à 1, repeal remonte n'importe quel chalice pour 1 mana seulement.(et fait piocher).


-Concernant trinisphere:
traduction: On doit toujours payer 3 manas pour jouer un sort.

-Concernant sphere of resistance:
traduction: il faut payer un mana supplementaire pour jouer un sort.

Conclusion: Pour jouer ton sort, tu payes ton cout intrinseque du sort, tu rajoutes 1 mana car la sphere t'y oblige, et apres seulement tu ajuste le cout total afin d'avoir payé 3 manas (au moins) comme demande la trinisphere.

Exemple:
Sur table, 1 sphere et 1 trinisphere.
Force of will est joué: 2 possibilités pour payer:
1) je paye 5, puis je rajoute 1 pour la sphere, et comme j'ai deja payé 6, je ne rajoute rien pour la trinisphere.
2)J'exile une carte bleue, je paye 1 pv, je rajoute 1 pour la sphere, et je dois rajouter 2 manas afin d'arriver au 3 manas demandé par la trinisphere.

Remarque:
Avec une sphere of resistance, tous les sorts à 2 coutent 3, donc la trinisphere ne produit aucun effets sur ces sorts.
« Dernière édition: 16 Janvier 2010, 07:59:40 par Iso » Journalisée
aldebar
Internaute
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 198



Voir le profil
« Répondre #17 le: 17 Janvier 2010, 02:13:33 »


merci pour ces precisions sur les regles. ca change 2-3 trucs sur la maniere de jouer le deck.

est ce que vous auriez des idées pour le side? la version actuelle est la suivante mais j'avoue que je maitrise tres mal la construction et l'utilisation des sides...

2      Red Elemental Blast
2      Pyroblast
2      Pyroclasm
4      Tormod's crypt
2      Gorilla shaman
3      Piege vorace
Journalisée
aldebar
Internaute
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 198



Voir le profil
« Répondre #18 le: 23 Janvier 2010, 03:01:47 »


Apres quelques tests, il apparait que sans les great furnace effectivement tolarian académy c'est pas terrible. Par contre apres reflexion je pensais remettre les great furnace malgré le risque nul rod/gorilla: ca me donne pas mal de souplesse de jeu pour demarrer quand j'ai pas de bazaar, bref il me semble que les avantages l'emporte sur le risque (je peux gerer nul rod et gorilla et au pire je peux aussi creuser avec bazzar si mon premier welder est mort et qu'il me faut vraiment une montagne pour en poser un autre).

Puisque visiblement le meta est de plus en plus agro j'ai essayer de renforcer cet aspect (notamment masticore). La liste qui est là fait 63 cartes, j'ai du mal à voir ce que je peux enlever (a priori je dirais -1 karn, -1 metal worker, -1 ??)

Lands         
4   Mishra's Workshop
1   Strip Mine
2   Crystal Vein
4   Wasteland
4   Mountain
1   Tolarian Academy
3   Ancient Tomb
3   Great Furnace
2   Bazaar of Baghdad

Creatures           
4   Goblin Welder
3   Karn, Silver Golem
4   Metalworker
2   Masticore
         
Spells           
4   Sphere of Resistance
2   Staff of Domination
1   Mana Vault
1   Mana Crypt
1   Lotus Petal
1   Sol Ring
3   Crucible of Worlds
4   Tangle Wire
1   Trinisphere
4   Chalice of the Void
4   Smokestack

Sideboard
2      Red Elemental Blast
2      Pyroblast
2      Tabernacle
3      Tormod's crypt
2      Gorilla shaman
4      Piege vorace


Journalisée
Iso
Internaute
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 230


Voir le profil
« Répondre #19 le: 23 Janvier 2010, 19:06:05 »

- 4 smokestack
+1 creature(specialement le nouveau"spherejugger" Smile )
Peut etre qu'en descendant a 60 tu gagneras un slot(de manasource).

Note: Masticore requiere trop mana en general pour etre efficace(et workshop ne peut pas produire de mana pour les capacités).
On lui prefere generalement triskelion/razormane masticore/duplicant.(chacun a leurs avantages et leurs inconvenients).

Journalisée
aldebar
Internaute
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 198



Voir le profil
« Répondre #20 le: 24 Janvier 2010, 00:02:26 »

oui, le nouveau juggy, je l'ai repéré et j'attends avec impatience de pouvoir en récuperer 4 ! lol
trop fort dans mon jeu !   Very Happy

bon si je comprends bien ce qu'on essaie de me dire depuis un moment, c'est que stax (autrement dit shop option full controle) c'est un peu moise. lol

pour la masticore, je m'etais arreté sur la 'simple' surtout parce qu'elle coute 4 à jouer et qu'elle peut donc facile sortir T2, et puis on peut utiliser son pouvoir (dégat) de maniere plus souple (plusieurs cibles). Par contre c'est vrai que le paiement du pouvoir est plus compliqué mais jusqu'a présent ca ne m'a pas posé trop de soucis. bon je vais tester l'autre masticore pour voir.

triskelion, j'en avais mis 2 dans ma premiere version et c'est bien (perso je suis fan de cette carte) mais il coute quand meme 6 à jouer et je cherchais une solution moins chere pour virer des petites bestioles (dark confidant, etc..) assez tot dans la partie.

duplicant, je connaissais pas mais j'ai du mal à voir pourquoi c'est fort. je trouve que ca coute tres cher (cc6 + 1 créature) pour ce que ca fait!

edit: apres reflexion, duplicant ca permet d'avoir un welder sous un chalice à 1 !
« Dernière édition: 24 Janvier 2010, 00:07:01 par aldebar » Journalisée
Zanketsull
Internaute
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 697


BRAINFREEZE ADDICT


Voir le profil
« Répondre #21 le: 24 Janvier 2010, 00:39:42 »

Citation
ca coute tres cher (cc6 + 1 créature)
ça coute moins cher quand tu vires une créature adverse.
Journalisée

Grand Défenseur de la Cause Unpow !
Iso
Internaute
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 230


Voir le profil
« Répondre #22 le: 24 Janvier 2010, 04:00:25 »

duplicant
Imprint - When Duplicant enters the battlefield, you may exile target nontoken creature.
As long as the exiled card is a creature card, Duplicant has that card's power, toughness, and creature types. It's still a Shapeshifter.

Traduction:
Duplicant c'est une 2/4 avec un effet declenchée quand il arrive sur le champ de bataille(en jeu quoi): Tu peux exiler une creature ciblée(non token).
Si tu exile une creature de cette facon, alors le duplicant a la force, l'endurance et le type de la créature exilé. il garde le type changeforme (en plus).

(En gros c'est une creature qui fait un "retour au pays" et copie la creature retirée.)

Remarque:
1) il ne prends pas les capacités de la creature.
2) On est pas obligé de retirer une creature(pour garder un 2/4 par exemple)


Duplicant est particulierement interessant pour gerer les grosses creatures (avec une grosse endurance) du genre tarmogoyf,karn, juggernaut,Darsteel colossus et les creatures de oath.
(Note: j'ai un doute sur le force et l'endurance recuperé par l'empreinte...)

il marche sous null rod.
Journalisée
neonico
mickey
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6085


Ame des Cartes !


Voir le profil
« Répondre #23 le: 24 Janvier 2010, 16:23:44 »

LE osuci entre les masticores, Aldebar, c'est que quand tout va bien, oui la masticore normale est mieux. Mais avec ce genre de deck, il faut prévoir les fois où tout ne va pas bien, c'est à dire quand il y a null rod en face (justement jouée dans les decks qui ont aussi des créatures à tuer) et là, la razormane est juste 100 fois meilleure.
Journalisée



Citation
Yes,Tarmogoyf is probably better than Chameleon Colossus, but comparing it to Tarmogoyf is like comparing your girlfriend to Carmen Electra - one's versatile and reliable, the other's just big and cheap.(And you'd run both if you could get away with)

Citation de: Question posée au Ask The Judge
Q: I have Ashnod's Coupon, which says that it is invalid in Quebec in the flavor text. Can I still use it in Quebec? I think so, because flavor text is not rules text, but my friend disagrees.

R.I.P Nico, c'était lui le plus grand, pas ce pédophile de Michael

Blog Magic Eternal : http://magiceternal.wordpress.com/
casusbelli
Internaute
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 330


Voir le profil
« Répondre #24 le: 24 Janvier 2010, 17:53:15 »

@iso,un duplicant qui a volé un tarmo possede la force et l endurance de ce dernier calculées en temps réel...
Journalisée

CwaM
mickey
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4091



Voir le profil
« Répondre #25 le: 24 Janvier 2010, 18:30:35 »

LE osuci entre les masticores, Aldebar, c'est que quand tout va bien, oui la masticore normale est mieux. Mais avec ce genre de deck, il faut prévoir les fois où tout ne va pas bien, c'est à dire quand il y a null rod en face (justement jouée dans les decks qui ont aussi des créatures à tuer) et là, la razormane est juste 100 fois meilleure.
un autre pb a prendre en compte, c'est trygon predator (genre OPGEN GT avec 50% de selkie :p )
et la, dup s'impose imo
Journalisée

Inventeur du MiniWag Smile

CwaM c'est comme le messi.
il fait un signe, et tout l'univers est inscrit dedans  Laughing
Citation de: astre
‹astre› quand même, tu casse souvent
‹astre› même si quand même t'as souvent raison
neonico
mickey
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6085


Ame des Cartes !


Voir le profil
« Répondre #26 le: 24 Janvier 2010, 19:42:36 »

Faut les deux anyway, pour le matchup oath.
Et donc tu les rentres contre fish, oui.
Journalisée



Citation
Yes,Tarmogoyf is probably better than Chameleon Colossus, but comparing it to Tarmogoyf is like comparing your girlfriend to Carmen Electra - one's versatile and reliable, the other's just big and cheap.(And you'd run both if you could get away with)

Citation de: Question posée au Ask The Judge
Q: I have Ashnod's Coupon, which says that it is invalid in Quebec in the flavor text. Can I still use it in Quebec? I think so, because flavor text is not rules text, but my friend disagrees.

R.I.P Nico, c'était lui le plus grand, pas ce pédophile de Michael

Blog Magic Eternal : http://magiceternal.wordpress.com/
aldebar
Internaute
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 198



Voir le profil
« Répondre #27 le: 24 Janvier 2010, 20:42:13 »


Ok, j'avais lu la carte du Duplicant beaucoup trop vite, j'avais pris le 'imprint' comme un cout en plus. Effectivement je vois mieux l'interet maintenant.

je connais pas trop le meta en T1 puisque pour le moment je joue surtout comme ca en potes. Mais effectivement si des cartes comme trygon predator (que je connaissais pas) sont jouées elles peuvent etre tres desagreables!

c'est quoi les decks pas mal joués en ce moment que je regarde un peu ce qu'il faudrait que j'arrive a gerer ?
Journalisée
astre
Prophète Officiel du kLulte
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6346


[GT team]


Voir le profil
« Répondre #28 le: 24 Janvier 2010, 20:43:33 »

selki Sad

http://solomoxen.com/forum/index.php?topic=11386.msg109814#msg109814
Journalisée

membre du fan club des tachikoma
http://fr.wikipedia.org/wiki/Tachikoma
aldebar
Internaute
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 198



Voir le profil
« Répondre #29 le: 24 Janvier 2010, 22:35:27 »


merci pour le lien, je vais regarder ca de plus pres.
Journalisée
Pages: 1 [2] 3   Haut de page
Imprimer
Solomoxen - Le site du Type 1 Français Les forums Type 1 Vintage - Discussions Discussions - Débutants Fil de discussion: Questions et conseils
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines | cartes magic à l'unité : magic bazar XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Carte Magic the Gathering - boutique magic - Carte magic a l'unite - Accessoires magic l'assemblee - Nouveautes Magic - Edition Magic the gathering