Ancestral Vision + Trinisphere
               Magic Bazar
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
20 Janvier 2021, 10:05:48

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Vous cherchez une carte?

AccueilAccueil AideAide RechercherRechercher CalendrierCalendrier Ligue Ligue Chat Chat (0) Identifiez-vousIdentifiez-vous Inscrivez-vousInscrivez-vous
Pages: [1]   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: Ancestral Vision + Trinisphere  (Lu 3764 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Zmx
Internaute
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4835



Voir le profil
« le: 10 Dcembre 2007, 14:22:58 »

Citation
Trinisphere      
Cost:    3 Mana
Card Type:    Artifact
P/T:    
Rules Text (Oracle):    As long as Trinisphere is untapped, each spell that would cost less than three mana to play costs three mana to play.

Citation
Cost: Mana bleu
Card Type:    Sorcery
P/T:    
Rules Text (Oracle):    Ancestral Vision is blue.
Suspend 4-Blue Mana (Rather than play this card from your hand, pay Blue Mana and remove it from the game with four time counters on it. At the beginning of your upkeep, remove a time counter. When the last is removed, play it without paying its mana cost.)
Target player draws three cards.

Euh bon, le suspend etant une capa, meme sous trini je peux le jouer (ça ok)
Mais a la fin du suspend, vu que je doit jouer le sort (sans payer son cout) mais que Trini augmente les cout jusqu'a 3, je doit payer ou pas ?
Si oui (cas le plus probable je pense), mais que je n'est pas 3 mana de dispo, que se passe-t-il ?
Journalisée
neonico
mickey
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6085


Ame des Cartes !


Voir le profil
« Répondre #1 le: 10 Dcembre 2007, 14:29:48 »

Si tu ne peux pas jouer un sort suspendu (Exemple téféri qui t'empêche de jouer des sorts autrement qu'en rituel) la carte suspendue est remove from the game at vitam eternam.

C'est en l'occurrence ce qui devrait se passer là si tu n'a spas de mana, si je dis pas de conneries, tu restes obligé de payer 3 pour jouer le sort, même si tu as accès à un truc qui te fait ne pas payer les coûts, ça reste joué.
Journalisée



Citation
Yes,Tarmogoyf is probably better than Chameleon Colossus, but comparing it to Tarmogoyf is like comparing your girlfriend to Carmen Electra - one's versatile and reliable, the other's just big and cheap.(And you'd run both if you could get away with)

Citation de: Question posée au Ask The Judge
Q: I have Ashnod's Coupon, which says that it is invalid in Quebec in the flavor text. Can I still use it in Quebec? I think so, because flavor text is not rules text, but my friend disagrees.

R.I.P Nico, c'était lui le plus grand, pas ce pédophile de Michael

Blog Magic Eternal : http://magiceternal.wordpress.com/
adrienger
Internaute
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4325



Voir le profil
« Répondre #2 le: 10 Dcembre 2007, 14:32:58 »

je voulaiis juste qu'on me confirme qu'on peut stifler ancestal vision pour le contrer...mais il faut stifler quelle capa?
Journalisée

Site de la Team GT

on me signale que life n'a pas géré phage hier a clichy  Laughing

Ca remballe contre aggro et combo, ça marche pas génial contre un jeu controle bien joué, mais je ne pense pas que ce soit complètement pourri non plus.
neonico
mickey
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6085


Ame des Cartes !


Voir le profil
« Répondre #3 le: 10 Dcembre 2007, 14:41:37 »

je voulaiis juste qu'on me confirme qu'on peut stifler ancestal vision pour le contrer...mais il faut stifler quelle capa?

Tu stifles la capa déclenchée par l'enlevage du dernier compteur.
Journalisée



Citation
Yes,Tarmogoyf is probably better than Chameleon Colossus, but comparing it to Tarmogoyf is like comparing your girlfriend to Carmen Electra - one's versatile and reliable, the other's just big and cheap.(And you'd run both if you could get away with)

Citation de: Question posée au Ask The Judge
Q: I have Ashnod's Coupon, which says that it is invalid in Quebec in the flavor text. Can I still use it in Quebec? I think so, because flavor text is not rules text, but my friend disagrees.

R.I.P Nico, c'était lui le plus grand, pas ce pédophile de Michael

Blog Magic Eternal : http://magiceternal.wordpress.com/
DanielK
Internaute
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 182



Voir le profil
« Répondre #4 le: 10 Dcembre 2007, 14:44:38 »

Alors, suspend se décompose en deux capacités déclenchées (en plus de celle qui permet de suspendre la carte au début) :

“At the beginning of your upkeep, if this card is suspended, remove a time counter from it”

“When the last time counter is removed from this card, if it’s removed from the game, play it without paying its mana cost if able. If you can’t, it remains removed from the game. If you play a creature spell this way, it gains haste until you lose control of the spell or the permanent it becomes.”

(Sachant qu'une carte est suspendue si elle est retirée de la partie et a au moins un compteur temps dessus)

Pour "contrer" un sort suspendu à l'aide de Stifle, le mieux est de contrer la deuxième de ces capacités (car alors la carte n'est pas jouée, et vu qu'il n'y a plus de compteurs, ne le sera plus jamais). Contrer la première capacité ne sert qu'à retarder le sort d'un tour.

En ce qui concerne la Trinisphère, tu dois quand même jouer la carte, mais à condition d'avoir au moins 3 manas en pool. Rien ne t'oblige en revanche à prendre ces manas : si tu as 10 lands, tu peux choisir de ne pas le jouer (auquel cas il reste là où il était, c'est-à-dire retiré de la partie avec 0 compteur temps) ou de payer 3 et de le jouer.
Journalisée
kLu
Administrateur
******
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1725


Voir le profil
« Répondre #5 le: 10 Dcembre 2007, 15:55:28 »

C'est à dire que si on a la possibilité de remettre des compteurs dessus, on pourra le jouer plus tard ?
Journalisée
DanielK
Internaute
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 182



Voir le profil
« Répondre #6 le: 10 Dcembre 2007, 16:12:41 »

Je ne vois aucune carte permettant de mettre des compteurs temps sur une carte RFG qui n'en a plus.
Journalisée
neonico
mickey
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6085


Ame des Cartes !


Voir le profil
« Répondre #7 le: 10 Dcembre 2007, 16:48:49 »

J'ai une question DanielK.
Le fait qu'il y ait écrit PLay it without paying its casting cost ne t'oblige t'elle pas a le joeur si tu as le mana dispo ? Je pensais que du fait qu'il y ait pas you may ca imposait...
Journalisée



Citation
Yes,Tarmogoyf is probably better than Chameleon Colossus, but comparing it to Tarmogoyf is like comparing your girlfriend to Carmen Electra - one's versatile and reliable, the other's just big and cheap.(And you'd run both if you could get away with)

Citation de: Question posée au Ask The Judge
Q: I have Ashnod's Coupon, which says that it is invalid in Quebec in the flavor text. Can I still use it in Quebec? I think so, because flavor text is not rules text, but my friend disagrees.

R.I.P Nico, c'était lui le plus grand, pas ce pédophile de Michael

Blog Magic Eternal : http://magiceternal.wordpress.com/
DanielK
Internaute
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 182



Voir le profil
« Répondre #8 le: 10 Dcembre 2007, 17:02:13 »

Citation de: Jeff Jordan, un des gars qui écrivent les règles
You have to play the spell unless you are
unable to do so. Not having enough mana in
your pool makes you unable to do so, and
nothing forces you to put mana into your pool.
Journalisée
neonico
mickey
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6085


Ame des Cartes !


Voir le profil
« Répondre #9 le: 10 Dcembre 2007, 18:16:52 »

MErci  Mr. Green
Journalisée



Citation
Yes,Tarmogoyf is probably better than Chameleon Colossus, but comparing it to Tarmogoyf is like comparing your girlfriend to Carmen Electra - one's versatile and reliable, the other's just big and cheap.(And you'd run both if you could get away with)

Citation de: Question posée au Ask The Judge
Q: I have Ashnod's Coupon, which says that it is invalid in Quebec in the flavor text. Can I still use it in Quebec? I think so, because flavor text is not rules text, but my friend disagrees.

R.I.P Nico, c'était lui le plus grand, pas ce pédophile de Michael

Blog Magic Eternal : http://magiceternal.wordpress.com/
Pages: [1]   Haut de page
Imprimer
Solomoxen - Le site du Type 1 Français Les forums Type 1 Règles Fil de discussion: Ancestral Vision + Trinisphere
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines | cartes magic à l'unité : magic bazar XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Carte Magic the Gathering - boutique magic - Carte magic a l'unite - Accessoires magic l'assemblee - Nouveautes Magic - Edition Magic the gathering