Solomoxen - Le site du Type 1 Français

Les forums Type 1 => Règles => Discussion démarrée par: aldebar le 29 Mars 2010, 21:58:54

Titre: cartes alpha en tournois
Posté par: aldebar le 29 Mars 2010, 21:58:54

Une question bete: a une lointaine epoque  les alpha etaient interdites en tournois puisque reconnaissables (sans pochettes).
Quand est il maintenant ?
On m'a dit que c'etait ok à condition de jouer avec des pochettes epaisses et non transparentes. Mais tout à l'heure on m'a dit qu'on pouvait me casser les pieds avec ca ?
Titre: Re : cartes alpha en tournois
Posté par: BoOBaZ le 29 Mars 2010, 22:04:08
Non.
Titre: Re : Re : cartes alpha en tournois
Posté par: Watanabe le 29 Mars 2010, 22:32:19
Citation de: BoOBaZ le 29 Mars 2010, 22:04:08
Non.

OMG ! Boobaz's back !!  :wub: :wub:
Titre: Re : cartes alpha en tournois
Posté par: nicofromtokyo le 30 Mars 2010, 02:10:06
CE qui est bien, c'est que Boobz répond à toutes les questions à la fois  :lol: Donc, final answer :  tu peux jouer avec des Alpha, des foils ou des cartes bords blancs en tournoi, à la condition d'utiliser des sleeves non-transparents (si doute sur l'opacité des sleeves, demander à l'arbitre).
Titre: Re : cartes alpha en tournois
Posté par: aldebar le 31 Mars 2010, 17:01:09

ok, merci pour la réponse un poil plus explicite  :lol:
Titre: Re : cartes alpha en tournois
Posté par: Jess le 31 Mars 2010, 17:57:23
Et tiens, tant que j'y suis, quid du double-sleeving ?  :?
Titre: Re : cartes alpha en tournois
Posté par: nicofromtokyo le 01 Avril 2010, 02:27:04
Pour info, au Japon, on en est aux triple-sleeves  :D
Titre: Re : cartes alpha en tournois
Posté par: beudot07 le 01 Avril 2010, 09:53:45
Le double (triple) sleevage n'est pas un problème tant qu'il ne permet pas de différencier les cartes entres elles.